コーヒーや白湯に入れてカラダマルゴトすっきり快調。
【食べられる 竹炭パウダー】は、孟宗竹を800度前後の高温で炭化したものを微粉末にしております。
ここまで温度を上げて炭化度の高い竹炭は稀でまさに「匠の逸品」です。お口に入れても違和感が少ないと高評価を頂いております。
微粉末なので色の入りが良く少量で添加できます。
「体内の有害物質や不純物を吸収し、排出を手助けしてくれる」
江戸時代には漢方薬として食中毒時などに対応していたそうです。
竹炭には無数の小さな孔(あな)があり、吸着する性質が体内で力を発揮することは「古人の知恵」として伝承されています。
他にも様々な用途でご利用頂ければ嬉しい限りです。
利用方法
竹炭食パン、竹炭シフォンケーキ、竹炭ロールケーキ、竹炭うどん、竹炭パスタ、粒子が細かく混ざりやすいので、色々使えて便利です。
食用炭はアルカリ性食品として、お料理を美味しくし、からだにもうれしい天然添加物です。(食品添加物として認定されています。)
内容 | 1本(50g) |
---|---|
原材料 | 孟宗竹 |
用途 | 竹炭食パン、竹炭シフォンケーキ、竹炭ロールケーキ、竹炭うどん、竹炭パスタ 等 |
- 徳島炭市場
- 徳島県鳴門市鳴門町高島字竹島382-2
TEL:088-687-0933