巴はもとは、三つの海流が育んだ特選の味わい
それが徳島・阿波産「巴はも」です。
徳島は、全国有数の鱧の産地
徳島県は鱧の水揚げ量において全国有数であり、それらは主に京阪神地方へ出荷され、高い評価を得ています。
恵まれた漁場
徳島県南の伊島近海では、身が締まって味の良い、上質な鱧が水揚げされます。
伊島近海は、四国三郎・吉野川と一級河川・那賀川のミネラルをたっぷり含んだ淡水が、鳴門海峡からの潮流とうまく混ざりあう場所であり、さらに徳島側、和歌山側両方向から紀伊水道の黒潮が合流するという、大変恵まれた海域です。
この絶好の漁場で獲れた鱧を、鮮度・美味しさを保ったまま「巴はも」としてお届けいたします。
特殊加工・冷凍技術
当社の持つ、特殊加工・冷凍技術により、新鮮な鱧をおいしさそのままに、お届けします。
保存料を使っていないから安心
当社の鱧商品は、特殊冷凍技術により、保存料を一切使用していません。だから、安心してお召し上がりいただけます。
おいしさの秘密
独自の凍結方法
「巴はも」は、従来のエアー方式による冷凍とは異なり、その工程に液体を用いた画期的な凍結方式『凍眠』という技術を使用しています。
この方式に当社独自の加工技術をプラスし、水揚げされた新鮮な鱧を急速に短時間でフレッシュ凍結することができるため、凍結時の味と鮮度をそのままに保つことが可能となりました。
また、防腐剤等を一切使わずに凍結保存できる為、「凍眠」の商品は安心してお召し上がりいただけます。
「凍眠」システムとメリット
「凍眠」は、従来のエアー方式による“冷凍”とは異なり、その工程に液体を用いた画期的な“凍結”方式で、超急速に超短時間でフレッシュ凍結します。
そのため凍結時の味と鮮度をそのままに保つことが可能となりました。「凍眠」の商品は解凍後に刺身として利用することができます。
解凍時の鮮度が高い
活〆から凍結加工までの工程は10分以内、鮮度を保ったまま冷凍庫で保存できるため、刺身にも利用可能です。
解凍に要する時間が短い
自然解凍で比べると、通常の冷凍品の約1/4〜1/5の時間で解凍することができます。
防腐剤などを一切使わず凍結保存
天然のはもを瞬時に凍結。余分なものを使うことなく鮮度を密封します。
一年を通して安定・安心供給
はもの旬の時期である6月〜9月の間に、漁師との直接連携の仕入れにより年間分を確保します。
この商品はクール便でお届けします。
内容 | はも身約200g(骨切済)、はも団子12個、濃縮出し汁250ml |
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賞味期限 | 90日 |
保存方法 | -18℃以下で保存 |