米酢を使わないフルーティーなすし酢
徳島県の山あいの町、上勝町では、昔からちらし寿司は『かきまぜ』と呼ばれ親しまれてきました。
『かきまぜ』は普段の食卓にも並びますが、お祭りやお祝い事、ことあるごとに、ゆこうやゆずの果汁をたっぷり使ったおばあちゃん手作りの『かきまぜ』が振る舞われます。
「香り、ゆず。酸味、すだち。味、ゆこう」
地元では「香り、ゆず。酸味、すだち。味、ゆこう」と言われるほど、まろやかな酸味と甘味がある柑橘ゆこうと、華やかな香りのゆずは酢飯をさっぱりとさわやかにしてくれます。
昔から伝わるこの味を、どうぞお召し上がりください。
スシドレの使い方
- もちろん、ちらし寿司や握り寿司の酢飯に
- 鶏のから揚げにかけて南蛮風に
- スシドレとオリーブオイル、胡椒でドレッシングに
- そのままかけてさっぱり、酢の物として
- マヨネーズとブレンドしてタルタル風に
内容 | 1本 |
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賞味期限 | 商品に記載 |
保存方法 | 開封後は冷蔵庫に保管し、早めにお召し上がりください。 |
- 阪東食品
- 徳島県勝浦郡上勝町大字生実字上野63
TEL:0885-46-0822